маленькая земля

Яленка
            
маленькая земля!
Чтоб от беды укрыться — Небо ли умолять?
Стать на мгновенье птицей?
Льётся людская кровь! Разве она — водица??!!!
— Небо! И где твой кров??!!!

Кто поспешил родиться, чтобы гореть в огне??!
Сходит земля с катушек!..
Небо свой спешный гнев сеет в людские души…

Рельсы горят, Земля! Жизни депо — закрыто?
Дьяволу у руля служит не Маргарита!
Вот прозвенел трамвай — масло уже разлито…
Но у кого права перекричать молитвы??!!
Чёрный безумный сброд души сжигает в топках!

Если бы всё — добром… Если бы мир — заштопать…

— Люди!!!! Но глохнет крик в сером кольце бетонном!
— Небо, слабо укрыть души без страшных стонов?!!

маленькая земля…
Если б назад вернуться, счётчики обнулят??!
Вычистят мир от гнуса?

маленькая земля — Мир, безусловно, тесен!
Если бы вздох Кремля с Миром сорвался вместе!?

Церберы! Кобелям цепи с конур сорвали!
маленькая земля… Тесно на «боливаре»!
Выдержит ли людей конь, пронося галопом
крохи чужих идей, мысли глухой Европы?

маленькая земля стонет под сапожищем!
Каждый, шаля, юля тащит по крохам!
Рыщет, где бы ещё урвать! Кто ты? Бедняга? Нищий?

Землю на всех деля, ветер по полю свищет…
Землю — не каравай! Кто-то с безумцев взыщет!
Как на своей земле воздух найти и волю???!!
Чёрные, охмелев, боль оглушают болью!!!

Кровь солонит отвар — жертвы на пепелище…
Выносил кто-то тварь — гнойный смердящий прыщик!
Словно дамоклов меч с тяжестью топорища
святость срубает с мечт… Головы чьи-то ищет!

Не погасить костра — где же ты, трубка мира?
Только в печёнках — страх: не сотворить кумира!

Кровь на руках иных — нехристи! Вы — бездушны!
Крики лихой весны, Мир, ты намерен слушать??

Крутятся жернова — мелются кости, души…
Кто запустил штурвал??? Чёрные звери душат
Светлое на земле!

Небо! Очнись! Ты слышишь??!!!
Кто на Земле — в седле??!! Тайну открой, Всевышний!

Вновь содрогнулась твердь, втиснув тела убитых…

— Небо! Молю, ответь!!!!
С дьяволом все ли квиты?
Громче, колокола!!! Мир всколыхнуть до дрожи!
Страшные зеркала скалят кривые рожи!..

Зверства не отбелят в чёрной душе и бесы!
маленькая земля…
Верю, Она воскреснет!

о7.о5.2о14. 22:47

Дамоклов меч:
реальная опасность, очень плохое событие, которое может случиться
в любой момент. Из древнегреческой легенды о мече, который висел
на волоске над троном царя - сиракузский тиран Дионисий Старший
(конец V в. до н. э.) доверил престол своему фавориту Дамоклу,
считавшему Дионисия счастливейшим из смертных, на один день, но
при этом подвесил над троном меч, как символ постоянной угрозы
при видимом благополучии.

Фото со страниц http://agrodovidka.info/post/5559