Старик, ты-помнишь?

Сергей Ходосевич
Война-сколь страшно это слово,
Война-борьба идеологий!
Старик,ты-помнишь это горе...
Сражений жарких море крови!
Снарядов грохот,
взрывы пули-
Сухие губы фрица матюгнули!
И под свинцовым градом-ноги в бой рванули!
За Родину!-истошный крик
И рукопашной схватки миг!
Вас,как снопы -косило в чистом поле...
Героям лишь досталась доля-
Геройски выжить в том аду,чрез не могу!
Потомком будет не забыто,
Твоя,что молодость зарыта-
В могилах братских по Европе,
Что много так,
как снега хлопьев!
А мир спасён благодаря-солдата русского отваги-
над нами голубого неба ради!
Пускай огнём горят ,твои ,награды на параде
и о таких,как ТЫ поют в балладе-
Фашизм,прижавшие к стене-
чтоб у чумы коричневой в развитии не было б боле стадий!...