Серое небо... Чёрные крыши...

Акимов Александр Юрьевич
Серое небо... Чёрные крыши...
Чёрные окна... Серые мыши...
Серые звуки режут и глушат...
Чёрные стены давят и душат...

Дикие залы... Скорбные муки...
Мёртвые взгляды... Бледные руки...
Низкие своды... Гулкие плиты...
Краски былого истёрты и сбиты...

Но ты пришла! Весенний час пробил!
Ты тьму души раздвинула руками!
Твой светлый взор надеждой озарил
Печаль и грусть, повисшие клоками!

И ожили увядшие цветы,
На чёрных стенах заблестели слёзы!
И нежностью волшебной красоты
Разбужены чарующие грёзы:

Я знаю, верю - ты пришла за мной!
Я ждал тебя тревожными ночами
И, проклиная ледяной покой,
Искал тебя безумными очами!

А ты, как сон, таинственно-нежна
И, как виденье, призрачно-воздушна!
Любимая! Ты мне, как жизнь нужна!
А без тебя и жизни мне не нужно!

А ты уйдёшь - не сбудется мечта,
Замёрзнет сердце, биться перестанет!
И воцарится в сердце пустота...
А чёрный мрак ещё чернее станет!..


А. Ю. Акимов.