Расскажи...

Анжелика Салтанова
Расскажи-ка мне Вьюга,
Что видела ты
Когда снегом порошила
Эти цветы?
Что росли под окном моим
В темные ночи,
И на них лишь смотрели
Мои карие очи...

Расскажи-ка мне Ветер,
Что чувствовал ты,
Когда вдаль уносил
От цветов лепестки?..
От цветов, что росли
Под моим лишь окном...
Я смотрела на них,
Думая лишь о нем...

Расскажи-ка мне Дождь,
Что оплакивал ты,
Когда капли текли
По осколкам мечты?..
Когда теплые слезы
Заливали мне руки...
Когда ныло все тело,
Испытав злые муки...

Расскажи-ка мне Ночь,
Почему ты темна?
Почему мне так хочется
Света, тепла...
Почему я одна,
И он тоже один?
Расстроен и холоден,
Сердцем раним...

Расскажи-ка мне Утро
Про чистый рассвет,
И пусть солнце любимому
Скажет "Привет"...
Озарит все лучами
Своими вокруг.
Радость сердце заполнит
Тебе, милый друг...

Расскажи-ка Луна
Что тебя вдруг тревожит...
И кто-то в беде тебе
Все же поможет...
Ты видишь всю землю,
Ведь ты высоко...
А знаешь, мой милый
Сейчас далеко...

Расскажи-ка Звезда мне
Что слышала ты?..
Ведь бродишь по небу
Среди красоты...
Быть может, ты знаешь,
Где радость моя?
Укажи ему путь,
Чтоб нашел он меня...

Расскажи-ка Любовь мне,
Как ты выбираешь
Два сердца, что вместе...
Откуда ты знаешь
Что счастье зайдет к ним
В жизнь по пути?..
Что друг друга они
Все же смогут найти?..

И ответила Вьюга
Слегка улыбнувшись:
Я увидела жизнь в них,
Едва прикоснувшись.
Те цветы подарили мне
Радость, надежду...
Спрятать я их решила
Все под снежной одеждой...

Прошептал тихо Ветер:
Я очень был рад...
Лепестки разлетались,
Словно был листопад.
Мир, покой и уют
Принесли они мне.
И за яркий момент
Благодарен тебе.

Шелестел тихо Дождь
За окном у меня...
И в ответ я услышала
Эти слова:
Я оплакивал боль
И твою, и свою.
И причиною было
Лишь слово "люблю"..

И сказала мне Ночь:
Я темна потому,
Что я в сердце твоем
Вижу лишь пустоту...
Мне бы яркого солнца
Добавить чуть-чуть...
И смогла б ты найти
В мире правильный путь...

Вот и Утро пришло,
И я слышу в ответ:
Твой милый получит
Долгожданный привет.
Лишь рассвет смог прогнать
Той ночи черноту.
И исполнить твою
Сокровенную мечту...

И Луна смотрит нежным,
Чуть любящим взглядом:
А знаешь, твой милый
С тобой уже рядом.
Ты жди. Он придет,
Я это вижу.
Не вру я тебе...
Я тебя не обижу...

Услышав мой зов
Звезда обернулась...
Как будто от долгого сна
Вдруг очнулась...
Звучал ее голос
Где-то там, в вышине:
Я слышу его...
Он спешит уж к тебе...

А Любовь обняла меня
Нежным крылом:
Ты забудь о плохом,
Будете вы вдвоем.
Он ведь ждал тебя
С самой минуты рождения...
Так решила не я...
А само Проведение....