Страх

Наталя Мазур
Страх заползает и жжет,
Как огонь,
Испепеляет внутри и снаружи,
Разом надежды и помыслы рушит,
Не оставляя им шанса.
Порой
Давит невидимой тяжестью вниз.
Меркнет, сжимается всё,
Как от боли,
Гаснет и солнце, и небо, и...
Воля
Двинуться,
Встать и, собравшись,
Спастись.
Стрелами острыми ранит насквозь,
Путает мысли, сбивает дыханье...
Глухо лишь бьётся внутри
Ожиданье
Необратимости.
Медленно злость
Переполняет решимостью.
Из
Точки отчаянья,
Светло-мятежный
Произрастает росточек надежды,
Стойко и цепко хватаясь за жизнь.

30.04.2014 г.