Эдуарду Запорозченко

Анатолий Посевин
            

  Я –тот, которого  ты знаешь с юности
По Ейску городу  ,  что  канул в  мглу .
Забыть ушедшее,забыть по глупости
И в дни последние  я не могу.
              *               
Нет, я не Пушкин и не Зощенко,
Но все эмоции хочу излить
Для Эдуарда я, для Запорожченко
Воспоминания в стихи сложить.
              *               
И  взгляд его сообразительный
Запечатлел в душе мой старый мир.
Тот парень, некогда такой стремительный,
Тогда, скажу я вам, -был наш кумир.