Пока что движусь без поддержки

Игорь Миллер
Пока что движусь без поддержки
сопутствующих параллелей,
вот именно, издержки те же:
сплошные слабости болезни!
А также без ветров попутных,
доверив тишины потоку
курс состояний безрассудных,
событий, дел в пределах сроков.

Упорствую, не поддаваясь
теченьям роковым, влекущим
общеизвестными путями,
пытаясь наслаждаться сущим.
Что вымыслом природы было,
то небывало устояло,
лишившись ординарной силы
из массы слабостей начала!

Возможно, жажду оправданий,
но не ищу давно защиты
в «величии страданий» даже,
пока есть шансы возродиться!
Всем простодушным по удаче
всегда «немного глуповатой»,
а неудачники пусть плачут,
поскольку сами виноваты!

Ведь побеждают побужденья
нуждой, припёршей до удушья
в пределах спроса-предложенья:
«скажите, люди, что вам нужно»?!
Но человек, преодолевший
себя самое, то есть ставший
тем, кем хотел, лишён надежды
на то, что движет смертным каждым!

А дальше, больше: на возврате
к беспечности почти что детской
печёнка может разорваться
при львином мужественном сердце!
Но даже смерть не даст гарантий
какой-то формы, завершённой
прочтенья тривиальным актом
непроизвольно совершённым!

Так налетай, подешевело!
Не хорошо мне, но не скучно
свидетельствовать не по делу,
утратив связи с миром лучшим.
Кордебалет рябины зрелой
на фоне общего пожара
как будто обласкает зренье,
утешив пламенем нежарким.

Опустошённость идеальна
тем, что одной железной хваткой
на самом деле капитально
уничтожает все нехватки!
Нутром в бездонность обрываясь
и западая сердцем в пятки,
соврать себе, – провороваться
и щегольнуть в горящей шапке!