***

Олег Лан
приходит ночь, а следом утро быстро-быстро
стирает чёрное и мажет голубым.
такая тишина, что веришь всем молитвам
и будто жив, и будто бы не жив.
принцесса спит, тень бога рядом дремлет,
на расстоянье крика и прыжка –
такая блажь, что сам себе не веришь,
да, собственно, не верил никогда.