Глухое пасмурное небо

Игорь Миллер
Глухое пасмурное небо
и леденящий душу ветер.
В душе зелёный майский лепет
из предвкушений жизни, лета!
Врождённой небывалой силой
ребёнок бредит так, как надо,
водя над головой светила,
к себе приковывая взгляды!

По мере роста на возврате,
списав все звёздные вершины,
венцом эстрадного провала
оправдываешь дело жизни!
Но от крутых ориентиров,
случайностей, людей случайных,
несчастных случаев счастливых
освобождались не случайно!

Отмершие горизонтально,
мы вертикально возрождались,
иными становясь, буквально,
в толпе ничем не выделяясь!
Парадный шелест листопада
уже на точке невозврата
воспринимается, как праздник
великой грусти, мудрой правды!