Паутина...

Аслям Дивеев
Паутина чувств моих натянута как нервы.
Как не забыть все радостные дни?
Я как паук средь разной скверны
Весь в ожидании, в поисках пути.
Поймал я в сети горесть
И оттащил подальше, в самый край,
Разлука, злость, обида, скука, совесть
Перемешались. Любовь мне, ветер, дай,
Чтоб в сердцевине напряженных нитей
Пылало сердце в судорогах любви
И силой чувства, лучшего на свете,
Стряхнуло скверну, прочь ее пустив.
Сноп чувств прелестных легок,
Легко душе всё лучшее нести,
Но тяжесть прочего,
Как бренный злой осколок,
Всё тянет нити...
Уж лучше новые сплести.