Пока сгущается туман

Игорь Миллер
Пока сгущается туман,
в душе не разойдётся смута,
усугубляется дурман
опустошённости минутной.
Себе совсем не будешь мил,
реально сбив температуру
упадочных надежд и сил
устаревающей фактуры!

Когда иллюзии уйдут
и следом – разочарованья,
возможно, я ещё вздохну,
вбирая годы-расстоянья!
Обрушится «девятый вал
неизгладимых впечатлений»,
но укрупнится капитал
невосполнимых ощущений!

Без оправдательных забот
своё, как говорят, не тянет,
но стыд и страх без прав и льгот
безвинными уже не станут!
Зато скорее снизойдёт
без предварительных условий
покой пространственных широт,
что тишина без суесловья!
 
Как никогда, теперь готов
при жизни, словно после смерти
и к сотворению стихов,
и зависанию без вести
над неисписанным листом,
как будто прорубью пространства,
звеня височным бубенцом,
рассеяв тьму протуберанцем!

Останусь тем, кем был и есть,
и не уступит притяженью
Земли «спасительная весть»,
став чудом первого прочтенья!
«Всё остальное – только ты»,
провал вселенной изумлённый
на фоне вечной красоты
без внешней формы обречённой!