Внутри - стекловата

Нелли Элис Руэлли
Внутри - стекловата,
снаружи - лишь стужа.
и мысли помяты,
а голос - простужен.
и пальцы замерзли,
и спутался волос,
помада вся стерлась,
вина тому - морось.

душа из обломков пластика тонкого,
глаза - из разбитых зеркал.
никто не услышит голоса звонкого,
он навсегда уж пропал.

стерлась улыбка,
щеки опали,
спряталась рыбка
от хищной стаи.
пальцы - в кулак,
лишь бы согреться,
в кулаке - мрак,
он же и в сердце.

душа из обломков пластика тонкого,
глаза - из разбитых зеркал.
никто не услышит голоса звонкого,
он навсегда уж пропал.

и вместо солнца - галогенная лампа,
будет все время светить.
а вместо крови - несколько ампул
в венах будут бродить.