Тишины такая свежесть

Игорь Миллер
Тишины такая свежесть,
сумерек такая данность,
что пронзительная нежность
слов негаданно-нежданных!
Восклицанием мятежным –
вечер во дворе у дома –
всплеском силы и надежды
на октябрьском вечном фоне….
В беготне неугомонной
детворы разгорячённой
взрывы топота до грома
с отражённым эхом в окнах!

Никаких воспоминаний
в сгустке свежих ощущений
из мгновенных состояний
безотчётных представлений!
Памятью грядущей вышло
в близости с далёким прошлым,
словно дождь внезапно выпал
из воды круговорота!
Примиряю разорённость
с иллюзорным озареньем,
где незнаньем изощрённым
был наигран опыт зренья!