Итоги - Апрельский

Бодрый Дух
       Бодрого солнечного мая,  уважаемые участники моих
       конкурсов и гости странички. Поздравляю всех, кто в
       эти дни отмечает праздник  Великой Победы.  И хотя
       официальной его датой является  9 мая,  для всех, кто
       тогда защищал нашу родину,  День Победы – сегодня,
       8 мая.  И к этому времени у нас нарисовалось круглое
       число победителей – 10.


Как вы помните,  бюджет Апрельского конкурса составил
3300 стихобаллов. А распределились они между лидерами
следующим образом:

Третью ступеньку победного пьедестала заняли два стихот-
ворения – маленький, почти невидимый апрельский  “Под-
снежник” Жанны Самойловой и “В апреле красиво вокруг”,
акростих  Ирины Микулович.  Барышни  получают  в свой
актив по двести пятьдесят стихобаллов.

Посерединке  оказались  четыре  поэтических текста:  “Все
случайности бред” Ирины Анташко, и ведь действительно,
весна  и  апрель  не случайны,  а закономерны;  “Весенний
калейдоскоп. Веснушки” Людмилы Вяткиной, расплескав-
ший узоры  в  весенних лужах  и  на лицах  девчонок;  ещё
один  акростих  авторства  Марины Петровны Смирновой
с  замечательным  пожеланием  “Весеннего настроя всем”;
“Апрель. Урок живописи” Натальи Тоток,  где нам  проде-
монстрирован  мастер-класс  работы  с акварелью.  К этим
дамам  голубиной почтой отправляются  по триста баллов.

И на вершине, практически Эвереста, тоже четверо: произ-
ведение  Арины Бастраковой  “Так распускается...”,  такое
же нежное, как сам цветок; “Влюблённый Апрель” Фриды
Полак, завидующий ветру в компании туманных дев;  тре-
тье  по  счёту  краестишие  “Весенний алфавит”  Татьяны
Бабушкиной  и  “Лужи детства” (многие  из  нас  когда-то
мерили их глубину резиновыми сапогами)  единственного
мужчины  в  женском  цветнике  –  Бориса  Скрипникова.
Награда упомянутых авторов составляет  400 стихобаллов
каждому.

Поздравляю победителей. Ссылки на все работы конкурса
“Апрельский” находятся тут:  http://stihi.ru/2014/05/01/9521

       Бодрых праздников и выходных!