Листья, лужи, взгляды, лица

Игорь Миллер
Листья, лужи, взгляды, лица
через линзы слёз замёрзших,
блёстки льдинок на ресницах
у припудренных прохожих!
Грёзы миросотворенья
и небесные светила
служат стихосотворенью
как мистическая сила!

В бесконечных повтореньях
невозвратное вернётся
напряжённое движенье
под луной или под солнцем!
Всё, что прожито, с годами
оказалось непригодным
потому, что только ждали
мира в виде превосходном!
          ______________

Тишины богоугодной
переполненная ванна,
вены вскрыть ещё не поздно
для окраски слов невнятных!
Если мощь сопротивленья
обольщает результатом, –
бесподобное явленье
прогорает в зоне ада!
Оттого и увяданье,
что твоё уведомленье
о коронных опозданьях
преждевременных явлений!