Поклонитесь ветеранам

Ирина Кривицкая-Дружинина
Не ленитесь дарить
      благодарность свою ветеранам –
Им сегодня не грех
      поклониться до самой земли,
Горечь слез утолить,
      облегченье дать ноющим ранам,
Не забыв и о тех,
      что обратно домой не пришли.

Мы внимания им
      уделяем лишь самую малость,
Забывая подчас
      по заслугам при жизни воздать…
Долг отдайте живым –
      торопитесь, их мало осталось,
И, промедлив сейчас,
      мы рискуем навек опоздать.

Смерть, окопы, война,
      стопка писем в солдатской котомке…
Им несладко пришлось,
      но умели и жить, и любить,
И не их в том вина,
      что сберечь не сумели потомки
То, что им удалось
      у врага в сорок пятом отбить.

Время мирно текло,
      за страницей листая страницу,
Отгремела война,
      стало легче намного дышать…
Никому не могло
      даже в страшном кошмаре присниться,
Что за их ордена
      стариков будут жизни лишать.

Всем, кто позже рожден,
      от беды сберегли они детство,
После тягостных лет
      из руин поднимали страну…
Вновь фашизм возрожден,
      разбазарено наше наследство,
И прощения нет
      тем, кто все проиграл на кону!

Не ленитесь дарить
      благодарность свою ветеранам –
Им сегодня не грех
      поклониться до самой земли,
Горечь слез утолить,
      облегченье дать ноющим ранам,
Не забыв и о тех,
      что обратно домой не пришли…