Пустышки

Александр Ануарович
Вновь стук колес от уходящей электрички,
Напомнил милая подруга о тебе.
Как я любил твои глаза, твои реснички,
Благодарю, что ты была в моей судьбе.

                ***
Как трудно сделать первый шаг судьбе навстречу,
Тебя желанная моя обнять за плечи.
Гулять под липами в саду, мечтать и верить,
Что мы в прекрасный мир чудес откроем двери!

                ***
Мосток через речку, девичье сердечко
Волнуется, бьется, грустит.
Березка, скамейка, мальчишка кудрявый
О чем-то негромко свистит.

                ***
Адвокат и Пимокат быть решили вместе
И сейчас они в миру – валенок с невестой.
Адвокат печет блины, Пимокат катая,
Средь рабочей кутерьмы блинчик уплетает.

Адвокату нелегко, ей в роддом тащиться,
С Пимокатом вдруг чего ночью приключится.
Может он уйдет в запой, наглотавшись пива
От того, что у него сын такой красивый.

                ***

Рыженькой кошульке  холодно зимой,
Очень, очень хочется в домик небольшой.
Полежать на печке шерстяным клубком,
Наблюдать за мышкой, поздним вечерком.

И включив «мурлыжку» попросить еды,
Молочка, сметанки, в блюдечке воды.
Распушивши хвостик прыгнуть на кровать,
С молодой хозяйкой в прятки поиграть.