Простенькое

Борис Балицкий
"Хромка" - гармошка
хрипата немножко,
но от того-то милей и родней.

Звонкая речка,
дома крылечко.
Месяц над крышей, да брат соловей.

Кнопочки трону;
"хромочка" стонет,
грустная песня плетётся косой.

Как мы с тобою
славной такою,
счастье своё обошли стороной?

Реченька - знала
не подсказала;
только журчала да мимо текла.

Девушка Саша -
любушка наша,
с модным баяном за рощу ушла.

Стынет крылечко.
Зябнет сердечко.
Серый жалельщик зацвикал в кустах.

Плачет гармошка.
Мама в окошко.
Где-то всё было... . Наверно во снах.

                07.05.14.