Город-Герой

Геннадий Смирнов 2
Был отменён Победы День,
А вы спросили киевлян?
Кто воевал на той земле,
Кто был героем в той войне,
Кто память чтил и сохранял.

Куда ведёт нацизма нить,
Что с недоумков можно взять,
Они не могут в мире жить,
Пытаясь зло укоренить,
Чтоб дух свободы подавлять.

Был отменён Победы День,
Словно в насмешку ветеранам,
Кто был в боях на той войне,
Похоронив друзей в земле,
Мир подарившим киевлянам.