Орех Кракатук

Эрлинде
Он там. В тёплых лапах у ели,
Которая прячет надёжно,
Которая колется нежно,
В которую сны прилетели.
Её уже рубят. Не сложно
Понять: будет праздник успешным!

Орех Кракатук мне нужен как жизнь.
Тут драма. Весьма вероятно,
Трагедия. Только не сказка!
Вот голос глухой мне шепчет: "Держись
За ветку!" - но мне непонятна
Нелепая эта подсказка.

Ведь я на полу, в своей конуре,-
Ни снега, ни ёлок, ни веток.
И лишь за окном раскатистый стук:
Карета?! Да в нашей унылой дыре?
Увозит куда-то карета
Заливистый смех и орех Кракатук.

"Орех-кра-ка-тук-орех-кра-ка-тук"-
Так цокают кони в упряжке,
Когда переходят на бег.
Узорчатый мост, раскатистый стук,
Мелькают в карете кудряшки
И громче заливистый смех.

Увозят мой сон - орех Кракатук,
Мою бесконечную грёзу.
И мне не догнать, не пробраться
В тот сказочный мир, таинственный круг
Деревьев, таящих угрозу,
И елей сплочённое братство...