Сказки от Ирины

Петрович 60
Давным - давно, а может и недавно ,
Как в сказке говорится; тихо или скоро
За тридевять земель, на Волге,
Стояла дача, окруженная забором.
На даче не сажали овощей,
Больших деревьев тоже не бывало
Кругом росли цветы, и от цветения,
Та дача весь сезон благоухала.
Здесь каждому цветку определялось место,
Скажу вам по секрету, рос даже Базилик,
И как бывает и не только в сказках,
Хозяйка дачи понимала их язык.
Такая присказка, как говорится ,
Теперь и сказочка начнется скоро:
При входе на участок, для лекарства,
Рос куст Калины около забора
А рядом рос Посконник белогривый
Высокий непривередливый цветок,
Чтобы задерживать участок от размыва
Когда струится дождевой поток.
…И вдруг,…Как в сказках сплошь встречается…
Меж ними, проклюнулся зелененький росток
Возможно, ветром семечко надуло,
А может птицы отмечали здесь весну.
Росток подрос, и оказался Мальвой
Цветком  с растущим стеблем в вышину.
Вот тут и началась интрига,
Как в жизни жестко и на все века
Когда две женщины между собою,
Не поделили мужика.
Калина Мальву обзывала самозванкой
Царапала ее листву ветвями,
Мальва лишь безропотно терпела,
Но продолжала прорастать цветами.
Посконник этот спор не замечал,
Он просто в вышину стремился
И на макушке там свои бутоны наливал.
Спор меду мальвой и калиной продолжался
Он затянулся бы, наверное, на долгий срок,
Но крик услышала хозяйка дачи,  удивилась,
Увидев Мальву - светло кремовый цветок.
Красавица! - она сказала,
 Ты не расстраивайся так
Пересажу тебя  за белую Перголу,
Где одиноко зацветает Коровяк.
……………………………………………………..
А дальше? Дальше было просто,
Пусть все останется меж нами
Посконник  вырос и зацвел бардовыми цветами,
Калина заневестилась совсем
И бусы красные одела меж ветвей
Калина точно знала, что хозяйка дачи
Боярышник посадит рядом с ней