Случай на войне...

Анна Петрова Агеева
Толкнула боль бойца в плечо
И ногу крепко зацепило.
Под гимнастеркой горячо,
И злость солдата охватила.

Он прислонился к топольку,
Глаза закрыл, идти не может.
Сейчас бы кстати огоньку,
Да сигарета не поможет.

Плыл черный дым и крик "Ура!".
Тут вдруг, как в сказке, медсестра!
И снова страшный гул и вой,
Пронёсся смерч очередной...
Она и сумку не раскрыла,
Собой солдатика закрыла...

Была любимая жена...
Войной судьба обожжена...
Осталась медсестра без ног.
Оставить он её не мог!

Девчонке было 20 лет
И никого на свете нет.
Всю жизнь он боль в себе носил!
Жену простить в уме просил...