С днём победы!

Екатерина Каюрова
Ветераны - деды,бабушки,родители!
Незнакомые, знакомые  и  близкие! 
Сколько Вы дорог прошли, сколь горя видели,
В страшных битвах выдержали, выстояли!

Хоть рвались тела, сердца под артобстрелами,
Вряд ли мысли о наградах  шли вам в головы,
Что в  мгновенье становились белым-белыми,
И в бессмертье уходила чья-то молодость…

Нет в России ни местечка, ни обители,
Где б война кровавый след свой не оставила,
Вас всё меньше с каждым годом,Победители,
И не всех в кино и в книгах вас прославили,

Но Ваш Подвиг мы, потомки, помним свято,
И салютом День Победы отмечая,
Низко кланяемся бронзовым солдатам,
Славим тех, кто с нами вновь весну встречает!

Вам, Победы скромные вершители,-
Долгих лет, добра, детей заботы нежной
Чтоб войны потомки  ваши не увидели,
Чтобы небо оставалось безмятежным!!!