Письмо с фронта

Надежда Абалмасова
                Мищенко Григорию, моему дяде.
Здравствуй, Катерина и детишки.
Поясной поклон я шлю родне.
Вышла небольшая передышка,
Примостился на разбитом пне.

Гоним немца, в хвост его и в гриву,
Буду гнать, покуда,  хватит сил.
Полушалок привезу красивый,
Мылом да махоркой оплатил.

Не реви, я знаю, что устала,
Знаю, что без ног на сходе дня…
Вот и снова лязганье метала,
Ты прости, за всё прости меня…

И гордись, Григорий воин бравый,
Не позволю Русь мою губить!
Жизнь отдам за вас и за Державу,
Буду  за любовь фашистов бить.

Катерина, ты не плачь, родная,
Чаще добрым словом вспоминай…
И ушёл, и в той войне сгорая,
Завещал  нам мир  и светлый май!..