Без ништяков

Катя Селюк
                (Из неотправленных)    


А если все - проснувшись утром рано, проснутся так, что в небо брызнет свет?..
А если вдруг, поковырявшись в ране - поймут, что раны в общем-то и нет?
И наплевав на бинтик и зелёнку, пойдут плясать - и расплескают щи
да по-паркету?.. Я меняю плёнку, мой древний "Зоркий-2" по швам трещит...

Ну вот - дожди....

***

На голубых экранах родимых окон - мечутся и лгут.
А я - хандрю. Но просыпаясь рано, учу произношенье: "Аллес гут,
майн Херррр..." Почти не запинаясь, без напряженья губ и без камней
набитых в рот, я повторяю "аллес", и с чувством - "Херрр", знакомое вполне.

Ещё весна... Но скоро будет осень. Я т а м просила, обещали: жди
/и пунктов пять, в которых знак вопроса в начале строчки/... Ладно. Вот, дожди -
идут везде? Или у Вас - сиянье? А Ваше небо - так же тяжело
и сквернословно, словно тот крестьянин, не помнящий, где жопа, где седло

поУтру, с бодунища?.. Впрочем, дудки. Я обещала тем, кто обещал -
лиричить так, чтоб в небе дохли утки, и не просить на темя кирпича.
Везде - дожди. Наврал прогноз погоды, что всё - ништяк. Апрель рванул с цепи,
и туча с тучей, кажется - на годы, сцепилась так! - попробуй расцепи.

Ромашек - нет, и "лютики поникли". И не жужжит залётная оса...
Я поменяю "Зоркого" на "Никон", и буду щёлкать - только небеса,
любые! - пусть сырые, пусть чужие... Задёрну те, где мечутся и лгут -
и выйду вон, туда, где поле - шире, без ништяков, майн Херр, и аллес гут.