для счастья

Катя Селюк
ладонь, как черпак, в помутневшую глубь опуская,
не тщусь я найти - ни приюта, ни знака, ни света.
…верь мне, единственный. верь. и хотя бы за это
розы распустятся: мирная - значит мирская.

мирная - значит вовек не приемлю отраву
плакать в кулак и подписывать сыну - смертельный...
знаете, люди, в горах - нереальные травы,
мягкие, тёплые... ляжешь - и волны по телу.

ляжешь - и хочется руки поднять, и сквозь кожу -
видеть весеннее солнце, такое, как в детстве.
знаешь, любимый, от счастья - рождаются дети,
и вырастают - свободными. это - возможно.

это - возможно. и сколько б меня ни стращали,
ни завывали в наушники, что "не бывает"...
только любовь - никогошеньки не убивает.
мы выживаем - для счастья. для счастья. для счастья.