Теряется время за гранью...

Людмила Аристархова
Теряется время за гранью,
теряется видимость слёз.
Проносятся трепетной ланью
те мысли, что всуе прочтешь.
В них боль и отчаянье веры,
осколки никчемной хулы.
Вдруг лишними стали барьеры
и холод идет от золы.
В её сероватых оттенках
не найден доверия след.
Пугаюсь до дрожи в коленках –
однажды не вспыхнет рассвет.
Ночь ляжет волной повсеместно,
не даст насладиться зарей.
А страх темнотою в наследство
был отдан…Звенит хрусталём
забытая кем-то кифара –
у сказки счастливый конец.
Горчит только капля отвара,
да вылетел вздох из сердец.
Совсем не похож на кокетство –
скорее в безвестность побег…

08.05.2014