Ко Дню Победы и юбилею освобождения Севастополя

Дмитрий Обелов
Настали майские деньки
Теплей и ярче солнце светит
Спешит народ на шашлыки
Забыв про чаты в интернете

Зазеленел вовсю бурьян
И потепленью рады дети
Вновь вспоминает ветеран
Войны далекой лихолетье

Как туча черная над Крымом
Нависла в полуночной мгле
Как первые упали мины
На севастопольской земле

Как наши бравые матросы
В окопы прямо с кораблей
А смерть, не разбирая, косит
И град свинцовый все сильней

Как от Мекензиевых гор
До Феолента скал отвесных
Солдат не допускал позор
И долг свой выполнял он честно

Враг с боем шел до Сталинграда
Но был отогнан от руин
И наш солдат сквозь канонаду
Освобождал родимый Крым

Не город был, а пепелище!
Но возрожден он из руины!
По сей день смертью лютой дышат
Неразорвавшиеся мины…

Почтим погибших в деле ратном
Всегда удел героев—вечность
Пусть в церкви нашей благодатной
По ним не угасают свечи!

Поклон нижайший всем живым
Освободителям Европы!
Пусть процветает русский Крым
И славится наш Севастополь!!!