Оксюморон

Елена Максимовская
Оксюморон. Ты мне не станешь другом.
Не брат, и не любовник, и не друг.
Ты за меня моим порочным кругом
Прошел, рисуя новый круг.
Не брат. Ты мне открытие и тайна,
Родней и ближе всех мужчин на свете.
Явился не случайно, но случайно
Меня ты спас. Так за меня в ответе.
Ты не любовник мне, не отвернуться
К сомненьям, лжи, тревогам, ворожбе.
От страсти невозможно задохнуться,
Как задыхаюсь я от нежности к тебе.