Любовь это главное, меньше не требуй!

Власенко Ирина Владимировна
Не жди от любви ничего и не требуй,
Она – это клейкая кипень листвы,
И солнечный ветер, колдующий в небе,
И утро, попавшее в плен синевы.

Любовь – это слово, а больше - молчанье,
Как  милого имени тающий  звук,
И пристань, к которой однажды причалил,
И пульса неровного радостный стук.

И может быть лучшее зеркало в мире,
В котором всё видится так, как должнО.
И образ любимый порою пунктирен,
И крутится времени веретено -

А ей не важны ни штрихи, ни морщины,
Случайных деталей нелепая ложь,
В ней Души - не женщины и не мужчины -
В ней голых сердцец обнаженная дрожь.

Она словно тайная тропка к рассвету
Как способ дышать и порою - грустить
Под новую песню весеннего ветра,
Закатное солнышко грея  в горсти.