Потомки ветеранов, вам не стыдно?

Тамара Эйдензон-Чёрная
Становится все меньше ветеранов.
Все больше тех, других, кто не дожил.
Их рваные, истерзанные раны
Сочатся кровью даже из могил.

Они сражались, чтобы нам родиться,
Увидеть землю в свадебном цвету.
Живым и мертвым, надо поклониться
За каждую пришедшую весну.

До крика, страшно, больно и обидно.
Опять вражда ростки свои дает.
Потомки ветеранов, вам не стыдно?
Куда дорога злобы заведет?

Давайте вспомним дни войны лихие
И цену тех немыслимых побед.
Представим, что ушедшие живые.
Как перед ними нам держать ответ?

Не дайте, вновь, пожару разыграться.
Пусть в прошлом лишь останется война.
За мир! За дружбу! За победу, братцы!
Фронтовики, наденьте ордена!