Как мало их осталось - ветеранов...

Ирина Скачкова Брызгалова
Как мало их осталось - ветеранов,
войну пронесших на своих плечах.
И стонут ночью, стонут долго раны,
и слёзы застывают на глазах...
Они кричат, как в первый день сраженья,
когда с винтовкой шли наперевес...
Их сны коротки... сны без продолженья,
очнутся в медсанбате... рядом лес.

С тех пор прошло уж целых семь десятков
таких неповторимых лет Побед!
И каждый вспоминает по порядку
оставшихся ребят, которых нет...
Их нет в живых и нет среди погибших,
они исчезли в жерновах войны...
А похоронок было много - тысячи...
на всех ушедших... вечно молодых.

Они нам мир и правду отстояли,
сквозь годы пронесли свою любовь!
Они, как мы... конечно, не из стали,
но, если надо, встретили бы вновь -
Фашистских гадов к месту б пригвоздили,
не дали б им победу одержать...
Они, как мы, героями не слыли,
но Землю защитили, словно мать!