Космополиты снов

Забирова Ольга
.................................... Чужих певцов блуждающие сны.
................................................. О.Э.М.


Играет скрипка, скрипка Страдивари
ДосматривЫе-
мые
на диване —
мелькают стивенкинговские сны
А Стивен Хокинг  — космосоцентричен
метафоричен фантасмагоричен
Остатки сна физически вкусны

Играет стриж выматывает жилы
Пижамы пижм желты непостижимо
и заполняет жимолость кувшин
Скрижали сна заполнены стрижами
Мы в омут сна ныряем голышами
Чернильный космос черпают ковши

Дочерпан сон ведмежьими ковшами
Макая в сон, как в соус парижане,
пшеничный мякиш прожитого дня —
как поводок, наматываю пенье
скрипичное —
люпинье и сиренье —
вокруг запястья
маленькой меня


                8 мая 2014 г.