Уж лучше умереть за то, что в жизни вечно...

Чистотел
Уж лучше умереть за то,что в ЖИЗНИ ВЕЧНО,
Чем просто жить каждый день душу калеча!
И умереть уж лучше человеком,
Чем мёртвым жить,отведённый век нам!