Вадиму Негатурову - Русскому Поэту

Сергей Стариков
                1.

Была безумна толпа,
обкурена и слепа
от ненависти - озверенья,
подкидывала поленья
в тот самый костёр,что чадил,
который он сам сочинил,
сам себе предсказал-
"...космотопливо для взлёта в Небеса..."
Была безумна толпа,
заводила сама себя,
убивала,стреляла,жгла-
разьела их души мгла...
И глядел растерянно Бог,
забирал с собой,кого мог,
прямо на Небеса...
А иных было поздно спасать...

                2.

На Небесах Отечество его-
вот и вернулся из командировки
на Землю...Дальше- ничего...
Жизнь - будто выстрел из винтовки...
За все его деяния благие,
за слог его и мыслей чистоту,
и за стихи прозрачные такие,
за верность православному кресту
в Небесной Канцелярии по праву
заполнены наградные листы
на Русского Поэта.Вечная Слава
и Вечная Память посланцу Мечты!

                3.

Поэт умирает когда,
значит,где-то упала звезда...
Когда умирает Поэт-
чуть темнее рассвет...
На Небо идёт он,сутулясь,
как и многие, не оглянулись,
оставляя красавиц-дочек,
их когда-то ругал за почерк,
спецодежду свою в виде плоти
оставляя...Последним полётом
падал,Земле навстречу-
Русь,что на Небе-излечит
ото всех его страшных ожогов
и болевого шока...
Улыбнётся Творец лукаво:
"Располагайся! Имеешь право!
А хочешь,в Воинстве Райском
послужишь Русскому Братству!"
Поэт умирает.Тогда
загорается ярче звезда...
Жизнь прожитая и стихи
отмолят его грехи...


               (7-9 мая,2014,СПб.,)


Русский православный поэт Вадим Негатуров
был сожжён в Доме Профсоюзов, Одесса,умер
в больнице 3 мая 2014 года.