Охта

Мария Рубина1
Он тихо жил, оставленный женой,
двумя детьми, сестрой и младшим братом,
с овчаркой Найдой, старой и мохнатой...
Соседи пили водку за стеной,
ругались в хлам, смотрели телевизор.
Он слышал их, он тоже так хотел,
но спать ложился в вязкой темноте,
а голуби бродили по карнизу,
шуршали, булькали, вели свой птичий спор,
потом куда-то с шумом улетали,
быть может в небо турций и италий..
Молчал ночной прохладный летний двор.
Он утром с Найдой выходил гулять,
светило солнце, просыпался дворик,
и постепенно отступало горе,
чтобы вернуться вечером опять.
А люди шли кто в парк, а кто в кино,
малыш с совком в песочнице сражался,
и шпиль собора в небе отражался,
как отблеск жизни, прожитой давно.