Праздник пройдёт

Bor
Праздник пройдёт, и откроется о войне
Слово, которому тошно от показухи,
Внутреннее, не пришедшее извне,
Не расчленённое умниками от науки.
В каждом из нас, произросшем из той земли,
Есть эта горечь – военное злое семя,
В каждой семье сыновья и отцы легли,
В каждом краю навсегда исчезали семьи.

Много сейчас появилось различных правд.
Много грехов накопали у всех режимов.
Но – исторически – русский бесспорно прав,
Как ни клади на судьбу прямоту рейсшины.
Можно сжимать синь упругих стальных колец,
В пьянстве корить, в бесхозяйственности и лени,
Но натыкается выродок и подлец
На справедливость совести поколений.