Сорок первый

Леонид Приймаченко
Там слева,там справа
Уже не свернуть
И крик командира уже не управа
Глаза слепы-в последний путь
В хрипе Ура! катим как лава

Мама,мамочка,мама прости
Я не хочу умирать
Бешенство в глотку
добежать доползти...
бьют и рвут и мне не уйти
сколько их много ли мало?

Вот он упал,напополам
Я при вздохе хуже чем в пьяни
Рванул затвор,ага попал
Что?Обжегся?это от Вани!

Глаза в глаза-в ребра штык
Я не хотел,первый окоп
Стекленеют глаза кровищи брызг...
Вырвал штык отпрыгнул как клоп

Уже не зачем,уже не к чему
Кровь и грязь-все сошли с ума
Он в меня,а я ему...
Вдруг больно кольнуло,мамочка ма...