Стало быть, сплошная проза

Игорь Миллер
Стало быть, сплошная проза.
Кушать будем то, что есть
без проблем или вопросов
никаких теперь и здесь!
Потому как славной жертвой
слишком поздно на рожон
лезть из времени и места
в пасть пространства всех времён!

Ради Бога, рифмы ради
буду «дольше запрягать», –
не при полном же параде
час урочный коротать!
Потребительская жадность
скупости дельца сродни, –
сколько можно продержаться
равновесием таким?!

То ли дело возвращаться
к щедрости не по зубам
в перспективе беспощадной:
никому – раз сам не гам!
Узнавать до обмиранья
обожания предмет
в море зыбких очертаний
на мерцающий просвет!

Баснословные осколки,
осевые оселки,
что пропавшие иголки
где-то в мякоти руки!
Вот оно что. Безответно
объясняться не хочу,
безотчётным минам, жестам 
оправданий не ищу!