Бой после Победы

Борис Беленцов
Над рейстагом уж знамя полощется,
Мы уже победили войну.
В этот бой мне идти так не хочется,
Свистом пуль  нарушать тишину

В белом мае купалась весна,
Заживляла земля свои раны.
Но оскалилась снова война,
Смерть расставила густо  капканы.

За порогом  Победы желанной.
Не хотелось совсем умирать.
Но беда к нам приходит незваной,
И  заставить себя, нужно встать.

Встать в атаку, подняться  мне снова,
Что ж  судьба очевидно такая.
Пусть она для меня и сурова.
Но  допить  нужно чашу до края.

Этот бой навсегда в моей памяти,
Ведь уже было всё позади.
Льёься кровь из простреленной мякоти
И медали звенят на груди.
09 мая 2014г Борис Беленцов