Не по земным законам

Вехова Лариса
Мир человеческий устроен совсем не по земным законам,
так грубо, злобно и коварно творить природа не могла.
Чем объяснить любовь к убийствам, больную страсть к мольбам и стонам,
готовность резать плоть живую в восторге, лишь бы кровь текла?

Все люди безутешны в горе. Холодный мозг пылает гневом,
и жажда мести безрассудно толкает дальше убивать,
и снова звоны раздаются  по свету траурным напевом,
так цепь злодейства невозможно тысячелетием прервать.

Взгляни на горную вершину, там пик сияет белоснежный,
долины сотканы лучами, во всём гармония и лад,
недолго старая планета терпеть людей готова грешных,
всех нас, адамовых потомков, без сожаленья скинет в ад.