медитация. перевал

Михаил Колесов
 К перевалу пришел я,
 Пришел совершенно один.
 На веревке надежды
 По камням волоча свое сердце,
 Задыхаясь от боли
 Шатаясь под грузом проклятий,
 И кровью из ран
 Покрывая следы за собой,
 Пришел к перевалу...
 К пределу живой тишины,
 Что крисстальным движеньем
 Срываясь
 С высокой
 Скалы,
 О черный гранит
 Разбивается радугой снов,
 И в гулком оскале безумствуя эхом
 веков,    
 Сверкающим зверем стремится в ущелье ветров..

 Пришел к водопаду,
 И выдохнул хриплую боль
 Последние силы теряя шагнул в чистоту,
 И выпустил сердце в поток
 Все уже позади,
 И может быть утро,меня стережет впереди,
 И жухлой листвой осыпаются гордость и страх,
 Тоска и надежда,мелькнули на бурных волнах,
 И нет их. Мой выбор жесток,
 Но начало - покой,
 Опасная истина рядом присела со мной,
 Прохладные струи смывают прошедшую жизнь
 Печалей и радостей нет.
 Их унес водопад.
 И я...в-ы-д-ы-х-а-ю себя...
 
 Пронизанный светом
 Последний глоток бытия,
 И я изчезаю...
 Я радужный трепетный луч!
 Я искорка влаги на черных шершавых камнях,
 Я ветер и блик,
 Невесомый как сон наяву,
 Смеясь и танцуя,поднимаюсь навстречу струям,
 И снова вдыхаю себя.Но уже наверху.
 И мне уже некогда
 Думать и знать что к чему,
 Я прыгаю с камня на камень
 Над ревом воды!
 И с каждым прыжком пролетаю
 Над гранью судьбы,
 Свободная сила во мне и её не убить!
 Мне б только добраться до берега
 Я буду жить...
 Ушел с перевала
 И утренний ветер со мной.

                Осень.р.Ланка. 1992 год.