Маме

Игорь Миллер
«Прощай и здравствуй», это я
звучу натянутой струною,
родной улавливая взгляд,
наполненный такой любовью!
И это благо всё, что есть
при завершённости явленья,
как новоявленная весть:
день смерти – тот же день рожденья!
«Мeменто мори», «нивермор»:
«на том же краешке мгновенья»
граничит местечковый вздор
и смысл вселенского значенья!

В конце начало – это так,
и при наличии иного,
не объяснимого никак,
надеешься на то же слово!
Уже не помню, как пришло
понятие «на градус выше»,
но именно твоё лицо
над головами к свету вышло!
Внезапным солнышком взошло,
впервые словно узнаваясь
в пространстве внешнем, вот оно,
родней и ближе не бывает!

В окружности души венец
осознаёт ребёнок малый, –
жест назревает, как в конце
определяется начало!
Так значит «смерти больше нет»,
и оборотная цитата
в необратимой тишине
присутствует конкретным фактом!
Да не иссякнет вечный свет
во мгле извечности рутинной,
проходит всё в один момент,
но сам момент… неистребимый!