Неизмерима памяти волна

Вера Соболь
                Ребятам- подводникам, живым и погибшим, посвящаю…

Задраены люки, закрыты отсеки,
Над нами сомкнулась морская волна,
В глазах у ребят отразилась навеки
Недолгая юности нашей весна.

И яркие краски цветущего мая,
И серое небо, и хмурый рассвет,
И грозного моря волна штормовая,
С собой уносящая времени след.

Мы будем для Вас навсегда молодыми,
Впечатаны буквами в чёрный гранит,
И волнами пенится море седыми,
И память о подвиге нашем хранит.

Но будут бои и учения снова,
На смену нам новые парни придут,
И будет подлодка к походу готова,
И штурман проложит надёжный маршрут.
……………………………………………………………………
В минуте молчания стихнут отсеки,
В салюте победном застынет страна,
И будут впечатаны в память навеки
Ребят, не пришедших с войны имена…

                март 2014г