Нити и клубок

Елисей Сыроватский
Ругал и поддерживал вновь
Томления в обыденном тоне,
Где рядом разлука, любовь,
Где листья танцуют в Бостоне.

Ты смел, далеко не кичлив,
Жизнь изменяют частицы,
И только лишь книгу открыв
Теории будем учиться…

Но практика все же не та,
Хоть, есть похожие грани,
Уже не начнем мы с листа,
«А вот почему?» - знает тайна.

А может быть духом слабы,
А может и нити сплетались,
Сочтем же спросить у судьбы
Зачем в западне оказались.

Зачем не поймем тот клубок,
Что явно придуман не нами,
Ты скажешь мне «милый сынок,
Клубок мы сплетаем руками».

Быть может, быть может Отец,
Неведомо знать нам обоим
Каким будет тропки конец,
Тайн никогда не раскроем.