Частый гость

Ирина Гончаренко Петербург
Ко мне регулярно заходит склероз,
Мешая решить самый важный вопрос,
Препятствия ставя в беседе не к месту,
И путая мысли всегда неуместно.

И силишься вспомнить… аж дым из ушей!
За мыслью  в погоне, как кот средь мышей.
Находишь постфактум удравшие факты,
Случайно разведав укромные тракты.

А то в уголке их найдешь под завалом,
Худою мыслишкой довольствуясь в малом.
Склероз же, устроив на темечке  лёжку,
Хихикает гадко про все понемножку.

Он ловит момент и, о, ловкий пройдоха!
Надует тебя, как обычного лоха.
Утащит идею и спрячет в карман,
И тут же придумает новый обман.

Ужасно противно, когда средь народа
Ты тщишся войти в убежавшую воду.
Когда ты спешишь, как в охоте на блох,
Стремясь не забыть заготовленных слов.

Они ж, как назло, - тараканами в щели!
Склероз же хохочет, приблизившись к цели:
Игра удалась, результат налицо.
Ему наплевать, что теряешь лицо.

Друзья, подскажите, какой препарат
Поможет избавить от этих утрат?