Сегодня праздник

Юлия Алещенкова
Сегодня праздник, я одна...
Мелькнул лишь призрак у окна-
Он не ко мне, он вдаль ушел,
А дверь закрыта на засов...

А если б не была война-
Другой была сегодня бы весна:
Была б большая, дружная семья,
Где сестры, братья и Великая Страна!