На Поклонной алые фонтаны

Ирина Воропаева
Парк Победы на Поклонной горе в Москве.
 
На Поклонной алые фонтаны.
Плещут ли знамена, хлещет кровь
Из давнишней незажившей раны,
Ввысь взметаясь, вспениваясь вновь.

Где-то – в муть забвения. Ну что же,
Гром гремел и кровь лилась не там.
Двадцать миллионов, правый боже,
Это ли не откуп небесам.

На Поклонной – ветрено и странно,
И над стелой в небе облака.
Видно всё отсюда – земли, страны,
Разные эпохи и века.

Здесь бездонный времени колодец.
Здесь сошлось так много к одному. 
И с копьём в руке Победоносец,
И копьё, как луч, пронзивший тьму.

Веет в лица водяные слёзы
Ветер, вечный дух священных мест,
И над долом, утонувшем в розах,
Алых купах роз, - Поклонный крест.