Светило

Игорь Козлов-Капитан
В парчовый наряд с головой облачась, -
Когда это было?
Всходило светило, светя и лучась,
Всходило светило.

Оно поднималось в дали голубой
И щурилось рыже.
Планеты галдели все наперебой,
Хотели быть ближе.

Уже наступил тот назначенный час
Начала парада.
Всходило светило, искрясь и лучась, -
Зачем было надо?

Зачем было нужно движенье планет
Вокруг этой силы?
Ведь время пошло, оставляя свой след, -
Могилы, могилы...

Всходило светило - начало конца
Рожденного Слова.
Оно поднималось по воле Творца
И падало снова.

Всходило светило. На нашей земле
Всходило светило.
И новая жизнь зарождалась во мгле
И в мглу уходила.

И время уже ускоряло свой бег
Над жгучею бездной.
И падал на землю земной человек,
А в небо – небесный…