Всё реже

Владимир Шин
Всё реже в наградах идут ветераны
Почтить не доживших до Мая друзей,
Всё чаще тревожат их старые раны -
Не сдать этих писем на теле в музей.

Опять вспоминаются прошлые беды,
И перед погибшими - чувство вины.
Пусть лучше не будет на свете Победы,
Доставшейся Миру ценою войны!